Рыба на овощной подушке в фольге

Ингредиенты

  • рыба - 400-500 гр.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • кунжутное масло - 0,5 ст.ложки (по желанию)
  • лимонный сок - 2 ст.ложки
  • молотый чеснок - 0,5 ч.ложки
  • семена укропа - 0,5 ч.локжи
  • сухой орегано - 0,5 ч.локжи

Приготовление

По мотивам рецептов из интернета...
 
У меня была филе пикши, решила ее запечь.
Сначала рыбку посолила, поперчила. Смешала чеснок, семена укропа и орегано... и посыпала приправками рыбку.
Потом смешала оливковое масло, кунжутное масло и лимонный сок... полила сверху рыбу.
Дала ей немного постоять...
 

 
Теперь делаем овощную подушку.
Разрезала фольгу на порции... на каждый кусочек положила нарезанный лук порей и по три колечка морковки... немного сверху посолила.
Потом положила сверху по кусочку рыбки.
 

 
Завернула прочно фольгу, чтобы соки не вылились.
Запекала рыбку при 180-200 градусов примерно полчаса.
Получилось вкусно... но суховато... видно надо брать было более жирную рыбку.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 апр 2018 00:00

  • Просмотров — 7907
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 апр 2018 01:03
Emerald, Марусь, выглядит очень даже вкусно!Ok Тогда морской язык сюда больше подойдет, он как раз жирный.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели