Белковый крем

Белковый крем

Приготовление

А вот крем я никогда не меряю ,просто всё по вкусу.Я даже иногда не знаю сколько у меня белков взбивается,потому что частенько использую только желток,а белок сливаю в баночку и в морозилку. А когда придумаю делать белковый крем просто беру баночку,слегка оттаиваю, даходят до нужного состояния,то есть растаявшие ,но ещё холодные! Взбиваю сначало только белки до мягких пиков,а потом уже добавляю сахар порциями и сок лимона либо лимонную кислоту разведённую,это по вкусу.И взбиваю до крепких пиков .
Добавляю 2стол.л. готового разведённого желатина.Ещё раз взбиваю и украшаю карзиночки.
Корзиночки собираю так: на дно корзиночки ложечку кисленького варенья,ложечку бисквитной крошки(не обязательно),крем шапочкой.Всё.
Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 20 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 11624
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2014
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Donbass
  • Рецепты 1
Сб, 25 окт 2014 22:22
Хочу рецепт корзиночек... Smile Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 05:01
marfushenka, Я Вишня, это рецепт от Жануль
 
Основной рецепт песочного теста
 
3 ст. муки
300 гр сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
 
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар и положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. .Если тороплюсь,то 30 мин достаточно. Затем отщипываю кусок теста и размазываю по форте толщиной 0,5 см.Выпекаю при 190-200 гр.до золотого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 09:40
Помню, как за такими корзиночками в Кулинарию бегала Smile... а еще за желе...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели